Шаверма с корейской морковкой и курицей

Шаверма с корейской морковкой и курицей

Шаурма — это арабское блюдо, которое состоит обычно из мяса, приготовленного на гриле, овощей, соуса и лаваша или питы. Существуют разные рецепты приготовления шаурмы в домашних условиях. Я предлагаю вам попробовать шаурму с курицей и корейской морковью — именно такой вариант любят в моей семье. Шаурма получается бесподобной — вкусной, островатой и сочной, за счет специально приготовленного соуса. Расчет продуктов дан на 2 большие шаурмы.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить его со всех сторон на растительном масле, поперчив и посолив, до готовности (минут 7-10) на среднем огне. Дать курице остыть.

Для приготовления соуса смешать кефир, сметану и майонез, добавить лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп, посолить, поперчить, перемешать. Готовым соусом смазать лист тонкого лаваша, оставляя края не смазанными (как на фото).

На один край лаваша выложить обжаренное куриное мясо.

На мясо выложить корейскую морковку.

Затем — тонко нашинкованную и немного помятую руками белокочанную капусту и несколько пластинок свежего огурца. Огурчик немного смазать соусом.

Осторожно начинку завернуть в лаваш, подгибая края лаваша во внутрь. Таким же образом приготовить и вторую шаурму.

Очень вкусную шаурму с курицей и корейской морковью, приготовленную в домашних условиях, можно кушать сразу, а можно предварительно прогреть с двух сторон на сковороде-гриль. Отличная шаурма получается!

В наше время шаурма очень популярна в качестве быстрого и сытного перекуса. Рецептов приготовления ее очень много.

Если Вы готовите блюдо в домашних условиях, в начинку можете брать любые ингредиенты, без ограничения, ведь единственного способа ее приготовления не существует. Вкус готовой шаурмы, конечно же, зависит от начинки.

В статье подробно описан рецепт шаурмы с корейской морковкой и курицей и приготовление его в домашних условиях.

Шаурма с корейской морковкой и курицей

Такой вариант приготовления шаурмы получается бесподобный (корейская шаурма). Корейская морковка и куриная грудка — замечательное сочетание, ведь острая морковка прекрасно оттеняет вкус жареного мяса. Шаурма получается сочной, остренькой и аппетитной.

Изобретатель шаурмы турок Кадыр Нурман. Он самый первый впервые приготовил ее в Германии, где у него был свой небольшой ресторанный бизнес.

Постепенно популярность блюда распространилась во все города различных стран мира, и не теряет своих позиций и в наше время. Способы приготовления, состав ингредиентов в течение многих лет видоизменялся.

Каждый повар, даже сейчас, видит рецепт приготовления шаурмы по-своему. Поэтому кто придумал положить корейскую морковку в шаурму неизвестно.

Хотя состав основных составляющих, а именно: курица, лаваш, свежие овощи, соус, остается неизменным, корейская морковка вносит, конечно, свои коррективы во вкусовые характеристики блюда. Она приятно хрустит и добавляет свою приятную пикантную нотку.

А также тем, кто любит побольше начинки, ведь в некотором роде корейская морковка дает дополнительный объем и вес блюду.

Полезная информация: начинка для шавермы, польза и вред шаурмы, как сделать блюдо на тарелке.

Фото домашнего блюда в лаваше




Рецепт шавермы

Энергетическая ценность — 376 ккал.

Белки — 27,1 гр.

Жиры — 22 гр.

Углеводы — 23 гр.

Ингредиенты для шаурма с морковкой по корейски:

  1. Куриное мясо (из бедер или филе) —150 гр.
  2. Помидор — 1-2 штуки.
  3. Огурец свежий — 1 штука.
  4. Капуста белокочанная – 100 гр.
  5. Морковка по-корейски — 150 гр.
  6. Зелень — (ветки).
  7. соль, перец — по вкусу.
  8. Лаваш.

Для соуса:

  • Майонез — 3 ст. л;
  • Сметана — 3 ст. л;
  • Кефир — 3 ст. л;
  • Паприка — 1/2 чайной ложки;
  • Карри — 1/2 чайной ложки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Зелень (петрушка)— 1 пучок;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Читайте также:  Смузи на воде рецепты для блендера

Рецепт приготовления в домашних условиях:

  1. Мясо нарубить маленькими кусочками и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета 15- 20 минут. Посолить и поперчить в конце. Выложить на тарелку и дать остыть.
  2. Помидоры помыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать полукольцами.
  3. Огурец ополоснуть под краном, измельчить соломкой.
  4. Тонко нашинковать капусту и сложить ее в емкость. Посолить и слегка прижать рукой, чтобы она быстрее пустила сок и стала мягче.
  5. Приготовить соус: в емкости смешать сметану, майонез и кефир. Приправить специями, посолить, добавить мелко рубленую зелень и чеснок. Перемешать и дать постоять в холодильнике.
  6. Разложить на столе лаваш, смазать его готовым соусом, отступив от краев на 2 см.
  7. Выложить на лаваш вначале капусту, затем корейскую морковку и зелень. Сверху положить куриное филе, смазать его несколькими ложкам белого соуса и накрыть свежими овощами.
  8. Свернуть лаваш конвертом так, чтобы все ингредиенты плотно прижались друг к другу и не выпадали с него. Скрутить в плотную колбаску.
  9. Обжарить готовую шаурму на гриле с 2-х сторон до появления коричневых полос на поверхности лаваша.
  10. Подавать в горячем виде! Приятного аппетита!

Последний мягкий, но очень толстый, его используют в качестве альтернативы обычному хлебу.

Как приготовить шаурму с корейской морковью в домашних условиях, показано на видео:

Как сделать блюдо вкуснее в домашних условиях?

  1. Внутрь можно положить лист салата и на него выложить все остальные ингредиенты. С ним будет сочнее и вкуснее.
  2. Будет очень вкусно, если возле курицы, в начинку положить натертый твердый российский сыр. Он придаст блюду мягкий сливочный привкус.
  3. Чтобы придать куриному мясу легкий пикантный вкус, можно его предварительно замариновать, для этого смешать:
    • 3 стол. ложки растительного масла;
    • 0,5 чайной ложки карри;
    • 1 столовую ложку сока лимона;
    • 1 щепотку молотого перца.

    В этом маринаде подержать мясо около 2 часов, а потом уже приготовить его.

    Как украсить и с чем подавать?

    1. Блюдо можно подать на тарелке, как это делают в ресторанах. Чтобы улучшить его эстетический вид, сверху можно украсить красивым пучком любой свежей зелени, а рядом выложить нарезанные полукольцами помидоры, сладкий болгарский перец и огурцы.
    2. Свежеприготовленная шаурма сочетается с несколькими напитками: вином, айраном, сидром, пивом. Что касается выбора вина, то здесь нужно отдать предпочтение пряным сортам, с фруктовой ноткой, и разным видам шипучих вин.
    3. В восточных странах вместе с шаурмой обычно подают схуг — это аналог знакомой и любимой нами аджики.

    Овощные блюда турецкой кухни также популярны: бабагануш, баклажаны по-турецки.

    Советы и хитрости от хозяек

    1. Если у Вас нет сковороды или времени стоять возле мяса, его можно приготовить в духовке. Для этого, куриную грудку нарезать кусочками, приправить специями, добавить несколько капель оливкового масла и положить в рукав. Выпекать при 180 градусах 15 — 20 минут.
    2. Чтобы курица была мягкая и быстро приготовилась, можно воспользоваться небольшой хитростью: положить ее в полиэтиленовый пакет (или завернуть в пищевую пленку) и хорошо отбить курицу в течение нескольких минут.
    3. При отсутствии гриля, шаурму можно обжарить на специальной сковороде-гриль с ребристым дном 2-3 минуты, подогреть в духовом шкафу или микроволновке.
    4. Последовательность укладки начинки в лаваш не имеет никакого значения. Главное правильно его закрутить и хорошо смазать соусом, чтобы он не был сухим.
    5. Используйте и экспериментируйте с различными видами специй и зеленью. Потом уже что больше понравится по вкусу, то и будете готовить в своей семье.
    Читайте также:  Что делать после перелома

    Турецкая выпечка заслуживает особого внимания: пахлава, тулумба, локма.

    Заключение

    Готовить шаурму с корейской морковкой в домашних условиях одно удовольствие, это легко и очень быстро. Домашняя шаурма с курицей в лаваше и корейской морковью гораздо вкуснее и полезнее приготовленной на улице. Можно с пользой «утилизировать» продукты, которые остались в холодильнике, сделав вкусную начинку для будущей шаурмы.

    Очень популярна уличная еда: балык экмек, тантуни, а также яичный завтрак — менемен.

    В наше время шаурма очень популярна в качестве быстрого и сытного перекуса. Рецептов приготовления ее очень много.

    Если Вы готовите блюдо в домашних условиях, в начинку можете брать любые ингредиенты, без ограничения, ведь единственного способа ее приготовления не существует. Вкус готовой шаурмы, конечно же, зависит от начинки.

    В статье подробно описан рецепт шаурмы с корейской морковкой и курицей и приготовление его в домашних условиях.

    Шаурма с корейской морковкой и курицей

    Такой вариант приготовления шаурмы получается бесподобный (корейская шаурма). Корейская морковка и куриная грудка — замечательное сочетание, ведь острая морковка прекрасно оттеняет вкус жареного мяса. Шаурма получается сочной, остренькой и аппетитной.

    Изобретатель шаурмы турок Кадыр Нурман. Он самый первый впервые приготовил ее в Германии, где у него был свой небольшой ресторанный бизнес.

    Постепенно популярность блюда распространилась во все города различных стран мира, и не теряет своих позиций и в наше время. Способы приготовления, состав ингредиентов в течение многих лет видоизменялся.

    Каждый повар, даже сейчас, видит рецепт приготовления шаурмы по-своему. Поэтому кто придумал положить корейскую морковку в шаурму неизвестно.

    Хотя состав основных составляющих, а именно: курица, лаваш, свежие овощи, соус, остается неизменным, корейская морковка вносит, конечно, свои коррективы во вкусовые характеристики блюда. Она приятно хрустит и добавляет свою приятную пикантную нотку.

    А также тем, кто любит побольше начинки, ведь в некотором роде корейская морковка дает дополнительный объем и вес блюду.

    Полезная информация: начинка для шавермы, польза и вред шаурмы, как сделать блюдо на тарелке.

    Фото домашнего блюда в лаваше




    Рецепт шавермы

    Энергетическая ценность — 376 ккал.

    Белки — 27,1 гр.

    Жиры — 22 гр.

    Углеводы — 23 гр.

    Ингредиенты для шаурма с морковкой по корейски:

    1. Куриное мясо (из бедер или филе) —150 гр.
    2. Помидор — 1-2 штуки.
    3. Огурец свежий — 1 штука.
    4. Капуста белокочанная – 100 гр.
    5. Морковка по-корейски — 150 гр.
    6. Зелень — (ветки).
    7. соль, перец — по вкусу.
    8. Лаваш.

    Для соуса:

    • Майонез — 3 ст. л;
    • Сметана — 3 ст. л;
    • Кефир — 3 ст. л;
    • Паприка — 1/2 чайной ложки;
    • Карри — 1/2 чайной ложки;
    • Чеснок — 4 зубчика;
    • Зелень (петрушка)— 1 пучок;
    • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

    Рецепт приготовления в домашних условиях:

    1. Мясо нарубить маленькими кусочками и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета 15- 20 минут. Посолить и поперчить в конце. Выложить на тарелку и дать остыть.
    2. Помидоры помыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать полукольцами.
    3. Огурец ополоснуть под краном, измельчить соломкой.
    4. Тонко нашинковать капусту и сложить ее в емкость. Посолить и слегка прижать рукой, чтобы она быстрее пустила сок и стала мягче.
    5. Приготовить соус: в емкости смешать сметану, майонез и кефир. Приправить специями, посолить, добавить мелко рубленую зелень и чеснок. Перемешать и дать постоять в холодильнике.
    6. Разложить на столе лаваш, смазать его готовым соусом, отступив от краев на 2 см.
    7. Выложить на лаваш вначале капусту, затем корейскую морковку и зелень. Сверху положить куриное филе, смазать его несколькими ложкам белого соуса и накрыть свежими овощами.
    8. Свернуть лаваш конвертом так, чтобы все ингредиенты плотно прижались друг к другу и не выпадали с него. Скрутить в плотную колбаску.
    9. Обжарить готовую шаурму на гриле с 2-х сторон до появления коричневых полос на поверхности лаваша.
    10. Подавать в горячем виде! Приятного аппетита!
    Читайте также:  Как приготовить американские панкейки

    Последний мягкий, но очень толстый, его используют в качестве альтернативы обычному хлебу.

    Как приготовить шаурму с корейской морковью в домашних условиях, показано на видео:

    Как сделать блюдо вкуснее в домашних условиях?

    1. Внутрь можно положить лист салата и на него выложить все остальные ингредиенты. С ним будет сочнее и вкуснее.
    2. Будет очень вкусно, если возле курицы, в начинку положить натертый твердый российский сыр. Он придаст блюду мягкий сливочный привкус.
    3. Чтобы придать куриному мясу легкий пикантный вкус, можно его предварительно замариновать, для этого смешать:
      • 3 стол. ложки растительного масла;
      • 0,5 чайной ложки карри;
      • 1 столовую ложку сока лимона;
      • 1 щепотку молотого перца.

      В этом маринаде подержать мясо около 2 часов, а потом уже приготовить его.

      Как украсить и с чем подавать?

      1. Блюдо можно подать на тарелке, как это делают в ресторанах. Чтобы улучшить его эстетический вид, сверху можно украсить красивым пучком любой свежей зелени, а рядом выложить нарезанные полукольцами помидоры, сладкий болгарский перец и огурцы.
      2. Свежеприготовленная шаурма сочетается с несколькими напитками: вином, айраном, сидром, пивом. Что касается выбора вина, то здесь нужно отдать предпочтение пряным сортам, с фруктовой ноткой, и разным видам шипучих вин.
      3. В восточных странах вместе с шаурмой обычно подают схуг — это аналог знакомой и любимой нами аджики.

      Овощные блюда турецкой кухни также популярны: бабагануш, баклажаны по-турецки.

      Советы и хитрости от хозяек

      1. Если у Вас нет сковороды или времени стоять возле мяса, его можно приготовить в духовке. Для этого, куриную грудку нарезать кусочками, приправить специями, добавить несколько капель оливкового масла и положить в рукав. Выпекать при 180 градусах 15 — 20 минут.
      2. Чтобы курица была мягкая и быстро приготовилась, можно воспользоваться небольшой хитростью: положить ее в полиэтиленовый пакет (или завернуть в пищевую пленку) и хорошо отбить курицу в течение нескольких минут.
      3. При отсутствии гриля, шаурму можно обжарить на специальной сковороде-гриль с ребристым дном 2-3 минуты, подогреть в духовом шкафу или микроволновке.
      4. Последовательность укладки начинки в лаваш не имеет никакого значения. Главное правильно его закрутить и хорошо смазать соусом, чтобы он не был сухим.
      5. Используйте и экспериментируйте с различными видами специй и зеленью. Потом уже что больше понравится по вкусу, то и будете готовить в своей семье.

      Турецкая выпечка заслуживает особого внимания: пахлава, тулумба, локма.

      Заключение

      Готовить шаурму с корейской морковкой в домашних условиях одно удовольствие, это легко и очень быстро. Домашняя шаурма с курицей в лаваше и корейской морковью гораздо вкуснее и полезнее приготовленной на улице. Можно с пользой «утилизировать» продукты, которые остались в холодильнике, сделав вкусную начинку для будущей шаурмы.

      Очень популярна уличная еда: балык экмек, тантуни, а также яичный завтрак — менемен.

      Ссылка на основную публикацию
      Что такое кето диета для лечения
      Одна из самых сытных и эффективных — кето (keto) диета. При таком режиме питания организм не испытывает стресса из-за отсутствия...
      Что приготовить на вылазку
      Составляя меню для пикника, учитывайте основные требования к еде на природе. Какой же она должна быть? Прежде всего, сытной –...
      Что приготовить на выходные быстро и вкусно
      В выходные можно себя побаловать новыми и интересными блюдами. Предлагаем меню на уикэнд для семьи. В субботу мы хотим выспаться,...
      Что такое кила на капусте
      Нажмите на фотографию для увеличения Симптомы заболевания Симптомы заболевания отмечаются на молодых и взрослых растениях. Характерные признаки – образование на...
      Adblock detector