Щи из лосятины со свежей капустой

Щи из лосятины со свежей капустой

Это значит, что либо имя пользователя и пароль в файле wp-config.php неверны, либо нам не удалось связаться с сервером базы данных по адресу localhost . Возможно, сервер недоступен.

  • Вы уверены, что указали правильное имя пользователя и пароль?
  • Вы уверены, что ввели правильное имя сервера?
  • Вы уверены, что сервер базы данных запущен?

Если вы не знаете, что означают эти термины — возможно, стоит обратиться к хостинг-провайдеру. Если и после этого вам понадобится помощь — всегда можно посетить форум поддержки WordPress.

Ингредиенты

Кость лося с мясом (лучше мозговая) – 1 шт.

Вода – около 1,5 л

Картофель – 3-4 шт.

Лук репчатый (небольшой) – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Помидор (крупный) – 1 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Зелень – несколько веточек

  • 34 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Блюда из лосятины встречаются в различных кухнях народов мира. В готовых блюдах мясо имеет неповторимый вкус. Конечно, сейчас это мясо можно редко встретить в продаже, но если Вам посчастливилось стать обладателем кусочка лосятины и в нем имеется кость, то обязательно приготовьте ароматный и вкусный суп по этому рецепту.

Есть несколько секретов приготовления блюд из лося. Во-первых, солить мясо нужно в самом конце, так оно быстрее приготовится. Во-вторых, не используйте много специй и трав – так Вы заглушите вкус лосятины. Из мозговой косточки получается наиболее насыщенный и вкусный бульон.

Итак, приступаю к приготовлению супа из лосятины на косточке. Готовлю продукты по указанному списку.

Кость с мясом хорошо промываю, заливаю водой (чтобы кость была покрыта водой). Готовлю мясо до мягкости. На это уходит 2-3 часа.

Читайте также:  Для чего используют масло шиповника

Репчатый лук нарезаю кубиками, морковь натираю на крупной терке.

На растительном масле обжариваю лук.

Добавляю морковь, перемешиваю, еще обжариваю.

Сладкий перец разрезаю пополам, удаляю плодоножку и сердцевину с семенами, нарезаю кубиками. Помидор нарезаю дольками.

Добавляю к обжаренному луку с морковью подготовленные перец и помидор.

Обжариваю овощи около 5 минут на среднем огне.

Картофель очищаю, мою, нарезаю кубиками.

Когда мясо на кости станет мягким, смотрю, много ли жира образовалось на поверхности. Если много – удаляю с помощью ложки часть жира.

Добавляю картофель, готовлю до полумягкости.

Добавляю обжаренные овощи, лавровый лист, соль и черный молотый перец.

Пока готовятся овощи, вынимаю кость, срезаю с нее мясо и нарезаю его кусочками.

Возвращаю мясо в кастрюлю. Готовлю суп еще около 10 минут.

Подаю суп, посыпав зеленью.

Вкуснейший суп из лосятины на косточке готов!

В своем рецепте тушеная лосятина с капустой я написала, что часть бульона можно использовать для приготовления первого блюда. Что я и сделала — приготовила щи из мяса лося на кости. В указанном выше рецепте я упоминала о том, что мясо лося необходимо предварительно вымачить не менее 3-х часов, чтобы вышла лишняя кровь.
После этого косточку с мясом поставили варить.

После закипания убавляем огонь до среднего и варим ее где-то минут 20. Не забываем снимать пену. В это время делаем зажарку. Моем, чистим лук и морковь, режем лук кубиками, морковь трем на средней терке и обжариваем их вместе на сковороде на растительном масле, пока лук не станет золотистым

Шинкуем свежую капусту

И добавляем ее к бульону (когда пена перестанет выделяться). Также добавляем 1 ст л квашенной капусты

Читайте также:  Уход за замшевыми сапогами в домашних условиях

Кладем в кастрюлю лавровый лист, перец горошком. По желанию можно обавить сухие травы. Чистим, моем и режем картофель кубиками

Добавляем картофель и зажарку в бульон, солим по вкусу. Достаем косточку из бульона, остужаем, срезаем мясо, режем его кубиками (овощи в это время варятся на среднем огне).

Закладываем разделанное мясо обратно в кастрюлю, а также нашинкованный чеснок. При необходимости досаливаем. Варим на среднем огне еще минут 10-15.

Выключаем огонь и даем щам потомиться еще минут 15 под закрытой крышкой. Подаем щи со сметаной и свежей зеленью.
Щи получились наваристыми и очень вкусными.
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Штрудель с яблоком и корицей
Штрудель с яблоками и корицей Штрудель с яблоками и корицей - необыкновенно вкусная выпечка. Этот нежнейший штрудель понравится и детям,...
Шашлык в баклажане в духовке
Ингредиенты: телячья вырезка — 500 г. баклажаны — 2 шт. репчатый лук — 1 шт. помидоры черри — 10 шт....
Шашлык в банке в духовке рецепт пошагово
Приветствую вас, дорогие мои! Шашлычный сезон совсем близко, а потому мы уже вовсю начали готовиться к нему. В прошлом выпуске...
Штрудель с джемом из слоеного теста
-Рубрики бисероплетение (90) Мир цветов (60) Идеи для дачи (43) Мыловарение (33) уроки рисования (16) Котомания (10) Гардероб,мода,стиль. (7) Советское...
Adblock detector