Шоколадная глазурь энди шеф рецепт

Шоколадная глазурь энди шеф рецепт

Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли.

Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Коржи:● 5 стаканов муки (+)● 400 гр маргарина● 1 стакан (250 мл) молока Крем:● 2 стакана молока● 250 г сливочного масла● 3 желтка● 2 ст сахара + 3 ст ложки● 3 ст л.

Ингредиенты: Растопленное сливочное масло — 30 г Теплое молоко — 3,5 стакана Свежие дрожжи — 50 г Сахар — 150 г Ванильный порошок — 90 г Ванильный экстракт — 1 ст. л. Корица — 1/2 ч. л. Соль — 1.

Ингредиенты: для теста я взяла: 200 г сливочного масла;1 яйцо;2 ложки сахара;щепотку соли;1 чайную ложку разрыхлителя для теста;2,5 – 3 стакана муки. Для начинки:яблоки;лимонный сок;сахар; из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орех Приготовление: 1.

Вы когда-нибудь слышали о Темном Ларри? Если нет, то знакомьтесь! Торт «Темный Ларри» — это недавнее открытие кондитерского мира. Это совершенно уникальное произведение сладкого искусства.

Чудо-десерт

Торт «Темный Ларри» оценят любители шоколада. Пропорции рецепта таковы, что коржи получаются невероятно липкими и в то же время пористыми, практически невесомыми, но при всем этом очень мягкими и сочными.

Шоколадный вкус этого десерта отодвигает все известные шоколадные лакомства на задний план. Как бы пафосно это ни звучало, но торт «Шоколадный Ларри» претендует на первое место в данной номинации. Это что-то совершенно новое и непревзойденное. Рецепт этого торта произвел революцию в технологии и пропорциях кондитерских изделий. Если вы сумеете в точности выполнять шаг за шагом все рекомендации, то вы станете настоящим гуру в приготовлении этого шедевра.

Знатоки шоколадного мира утверждают, что в настоящее время «Шоколадный Ларри», взявший все самое лучшее от легких муссов и сладких тортов, стал эталоном кулинарного искусства.

Надо сказать, что сложно удержаться от искушения попробовать готовые коржи еще до того, как они будут собраны в торт. Сами по себе они очень вкусные. Если вы откусите хоть кусочек, то не видать вам готового десерта. Его просто не из чего будет собирать.

Какие продукты понадобятся для приготовления торта?

Так как же приготовить такой необычный и замечательный десерт?

Энди-шеф Андрей Рудьков предлагает свой рецепт. Для его воплощения в жизнь понадобятся такие ингредиенты:

Ингредиенты

  • Какао – 90 г.
  • Мука – 375 г.
  • Сода – 7 г.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Масло (растительное) – 150 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 450 г.
  • Молоко – 150 г.
  • Ванильный экстракт – 5 г.
  • Кофе (горячий) – 340 г.
  • Алкоголь – 75 г.

Дальше все просто.

Торт «Темный Ларри»: рецепт приготовления

  1. Итак, перейдем непосредственно к приготовлению. В большую миску просеиваем сухие компоненты: какао, муку, соду и разрыхлитель. Какао нужно брать высокого качества. Это очень важный момент в приготовлении.
  2. Перемешиваем все венчиком, причем очень настойчиво. Тогда ваше будущее тесто получится однородным.
  3. Далее в миксере смешиваем сахар и любое растительное масло. Взбиваем до однородности. Естественно, мы не получим такую консистенцию, как при использовании сливочного масла.
  4. Как только смесь стала более или менее однородной, снижаем скорость и добавляем поочередно все три яйца вместе с ванильным экстрактом. Взбиваем несколько минут.
  5. Далее засыпаем половину заготовленной нами сухой смеси. Снова взбиваем. Добавляем молоко. А за ним и горячий кофе.
  6. Кстати, кофе можно брать и растворимый, и приготовленный в кофеварке. Обязательным условием является то, что оно должно быть очень горячим. Дело в том, что кипяток активизирует работу разрыхлителя, он должен начать работать еще до духовки. Далее необходимо заварить какао. Оно должно быть как горячий шоколад. Благодаря ему шоколадный корж получается удивительно темным. Туда же добавляется алкоголь. Можно брать ликер, коньяк, виски. Алкоголь дает терпкий приятный аромат.
  7. Все это взбиваем на низкой скорости миксера. Добавляем последнюю порцию сухих ингредиентов. Получается довольно приличное количество теста.
Читайте также:  Выпечка красивые формы булочек

Выпекание коржей

  1. Теперь можно приступать к выпеканию коржей. В рецепте предлагается использовать шестнадцатый диаметр формы. Тогда из данного количества ингредиентов получается шесть коржиков. Безусловно, вы можете пользоваться любой формой, только не очень большой.
  2. В среднем у нас каждый готовый корж весит примерно триста грамм. Каждый шоколадный корж выпекается отдельно. Вы можете сделать и более толстыми коржи, тогда каждый из них придется разрезать пополам, правда это не совсем удобно и сложно сделать ровно и красиво.
  3. Хотим подчеркнуть, что тесто получается жидкое. Не пугайтесь, так и должно быть.
  4. Духовку обязательно прогреваем предварительно при температуре сто восемьдесят градусов (прогреться должен как верх, так и низ). Каждый корж выпекается около двадцати пяти минут. Хотим предупредить об одном важном нюансе. Само по себе тесто темное. В процессе готовки оно станет еще темнее, чуть ли не черным. Поэтому вы просто можете не уловить тот момент, когда выпечка будет готова. Чтобы не сгорели коржи, проверяйте постоянно степень их готовности шпажкой.
  5. Вообще профессионалы готовность проверяют немного иначе. Они нажимают пальчиком на центр коржа, если он пружинит, то это говорит о его готовности. Но можно обжечься.
  6. Достав форму из духовки, сразу вынимаем корж и перекладываем его на пергамент или решетку. Так, поочередно выпекаем все шесть коржиков.
  7. Даем им немного остыть, затем заворачиваем все вместе в полиэтилен, кладем на ночь в холодильник. Это делается для того, чтобы влага равномерно распределилась из центра коржика по всему объему, выйти наружу ей не даст пакет. В результате коржи получаются невероятно липкими и сочными.
  8. Далее нужно выровнять все коржи, сделав их одинаковой толщины. Так как они очень липкие, то можно проложить пока между ними пергамент.

Собираем торт

  1. Чем мы будем смазывать домашний шоколадный торт? Конечно, кремом. А вот какой вы предпочтете, решать вам. Здесь нет необходимости пользоваться каким-то конкретным рецептом. Выбирайте тот крем, который вы считаете вкусным.
  2. Единственное, что нужно учитывать, так это то, что его необходимо будет подкрашивать красителем. В готовом виде крем может быть оранжевого цвета.
  3. Далее его помещаем в кондитерский мешок и начинаем промазывать коржи. Делать это нужно по-особенному. На корж наносится своего рода спираль из крема (как закрученная улитка). Так промазываем слой за слоем. Затем тем же кремом нужно обработать наружную площадь торта.

Приготовление глазури для «Темного Ларри»

  1. Теперь наш торт «Темный Ларри» можно на ночь поставить в холодильник. Утром начнем приготовление глазури. Она очень быстро и красиво застынет на холодном торте. Должны получиться замечательные подтеки.
  2. Для приготовления глазури понадобится масло и шоколад (восемьдесят грамм). Если вы берете плитку, то ее нужно измельчить. У нас должна получиться однородная паста. А большие куски будут долго расплавляться, затягивая процесс.
  3. Чтобы шоколад быстро растаял, помещаем его в кондитерский мешок и опускаем в горячую воду. Как только он растает, выдавливаем его в пиалу. Туда же добавляем масло в пропорции: на каждые сто грамм шоколада 80 грамм масла. Это делается для придания блеска глазури. Она будет более мягкой на торте и превратится во вкусную корку.
  4. Размешаем до однородности массу силиконовой лопаткой. Если масло не тает, то можно поставить пиалу на пятнадцать минут в микроволновку. Снова все перемешать. Получается шоколадная однородная эмульсия. Глазурь должна остыть. Ею можно начинать пользоваться, когда она приобретет консистенцию кефира.
  5. А тем временем украсим наш торт кандурином. Это такой безвредный краситель для пищи. Так вот, наша задача покрыть им боковую поверхность изделия. Как мы это сделаем? Да очень просто! Золотую пыль будем брать кисточкой и, поднеся к торту, сильно дуть на нее. Кандурин в виде пыли осядет на поверхности золотым слоем, толщину которого вы сами регулируете. Просто наносить его кисточкой не получится, останутся на поверхности некрасивые разводы. Пыль наносится слой за слоем до получения нужного оттенка.
Читайте также:  Рождественская ярмарка в брюсселе 2018

Как сделать эффектные подтеки шоколада?

Как только глазурь немного остыла, начинаем наносить ее на торт. Для этого выливаем ее на центр верхнего коржа. Затем лопаткой (силиконовой) начинаем ее размазывать по поверхности, подталкивая глазурь к краям. Так она начнет неравномерно стекать вниз. Далеко она от нас не убежит, потому что быстро застынет на холодной поверхности торта. Для красоты глазурь можно припудрить кандурином, придавая богатый золотой оттенок.

Торт «Тёмный Ларри» можно назвать эталоном шоколадного торта. Он сочетает в себе лучшее из брауни, шоколадных тортов и воздушных муссов. Коржи получаются очень липкие, пористые и невесомые, но при этом потрясающе мягкие и сочные. Сильный шоколадный вкус не оставит вас равнодушным к этому кулинарному «произведению». Соблюдайте пошаговую инструкцию, пропорции, технологии приготовления и этот торт станет вашим любимым.

Время приготовления: 100 минут + охлаждение

Порций: 8-10

Для теста понадобится:

  • Мука — 375 г
  • Какао — 90 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сода — 7 г
  • Растительное масло — 150 г
  • Сахар — 450 г
  • Яйца — 3 шт
  • Экстракт ванили — 5 г
  • Молоко — 150 г
  • Горячий кофе — 340 г
  • Алкоголь — 75 г

Для крема:

  • Сливки 33% — 100 гр
  • Сливочный сыр — 500 гр
  • Сахарная пудра — 70 гр
  • торт на 16-18 см,

Рецепт торта «Темный Ларри»

1. В большую миску просейте сухие ингредиенты: муку (375 г), какао (90 г) (используйте максимально хорошее какао), разрыхлитель (10 г), соду (7 г). Перемешайте все тщательно (венчиком), иначе у вас могут быть разные по составу участки коржа и коржи пойдут пузырями.

2. В чаше миксера соедините растительное масло (150 г) и сахар (450 г). и взбейте хорошенько миксером. Ясно, что такое масло не взобьется в пену, как сливочное, поэтому дождитесь однородности массы.

3. Понизьте скорость до низкой, добавьте все яйца (3 шт) и ванильный экстракт (5 г) (не заменяйте ванилином или химическими ароматизаторами). Взбивайте массу около двух минут.

4. Добавьте половину сухой смеси и взбейте.

5. Влейте молоко (150 г), температура здесь не важна.

6. И теперь самое интересное — горячий кофе (340 г). Кофе можно взять растворимый, сварить самим или использовать кофе-машину. Главное — кипяток. Если вы не любите кофе — добавьте просто воду.

Пока кипяток активизирует разрыхлитель (нам нужен воздух в тесте сразу), заваривается какао, которое буквально превращается в горячий шоколад, поэтому коржи будут удивительно темные. Туда же нужно добавить алкоголь (75 г), можно виски, коньяк, ликеры, всё, у чего приятный терпкий аромат (но не вино). Можете заменить это водой или соком.

7. Взбейте на низкой скорости и всыпьте остаток сухих ингредиентов. Теста получается довольно много.

Теперь самое время решить, как печь. Можете печь по одному коржу (масса теста каждого — около 300 грамм). Можете сделать три двойных (потом просто обрежете). Можете сделать два захода (в каждой форме тогда у вас будет по три коржа). Тесто будет жидкое, это вас может смутить. Не пугайтесь, если все делали весами — значит у вас правильное тесто, и хоть кажется, что оно бежит — это нормально.

8. Выпекайте на 180 градусах, заранее прогрев духовку (верх и низ). Выпекайте примерно 25 минут одинарный корж, если порций в форме больше — время увеличится. Так как тесто очень тёмное, то в процессе выпекания станет вовсе черным. Поэтому, чтобы корж не сгорел, проверяйте его шпажкой. Как только выйдет сухой — вынимайте. Можно просто нажимать на центр коржа пальцем и если корж пружинит, то он полностью пропёкся. Остальные коржи можете смело выпекать ровно столько же времени. Если сверху будет бугорок, его нужно будет обрезать.

Читайте также:  Вегетарианский крем суп из шампиньонов

9. Достаньте корж из формы сразу, переложите на решетку и снимите пергамент. Его можете использовать снова для следующих партий. По очереди выпекайте все коржи и переворачивайте их, чтобы не деформировать нижнюю важную грань. Если вы используете силиконовые формы для выпекания, то кладите пергамент на дно (но лучше используйте металлические формы). Когда коржи остынут полностью, заверните их в пленку и уберите в холодильник на пару часов (лучше на ночь). За это время влага из центра коржа распределяется к краям, а пленка не дает ей выйти из коржей.

10. Срежьте коржи под одну толщину. Поскольку коржи очень влажные, проложите каждый пергаментом, чтоб они не слипались.

11. Далее крем. Какой крем брать вам, решайте сами (подкрашиваем его красителем). Также и по порциям — это всегда индивидуально. Сначала в чаше взбейте сливки (100 гр), жирности от 33% и не менее.

Секрет быстрого взбивания: холодная миска, холодные венчики миксера и холодные сливки.

Как только масса начнет держать форму (устойчивые пики), перестаньте взбивать, чтобы не перевзбить сливки в масло. Теперь добавьте сливочный сыр (500 гр) и сахарную пудру (70-90 гр) и взбейте окончательно. Как только масса станет однородной, убирайте в холодильник (на один час). Крем получается лёгкий и белоснежный, в нём вообще отсутствует масляный вкус и отлично держит форму. Пропорции сыра и пудры можно менять, всё зависит от вашего вкуса.

12. Строим торт. Следим за геометрией и помним про черновую обмазку.

13. Покрытие глазурью. Торт должен хорошо остыть. Лучше покрыть его кремом вечером, а утром полить глазурью. Холодный торт поможет быстро остудить глазурь и она застынет красивыми подтеками.

Делаем глазурь. Возьмите тёмный шоколад (80 грамм) и масло. Если вы будете брать плитки — порубите из мелко (нужна однородная паста). Растопить шоколад можно любимым способом, например опустив кондитерский мешок в кипяток (так вы НИКОГДА не перегреете шоколад). Когда шоколад растает, перелейте его в широкую чашку и добавьте рубленные кусочки холодного сливочного масла. На 100 грамм шоколада — 60-80 грамм масла.

Силиконовой лопаткой размешиваем массу, до однородности. Если шоколад не справляется с маслом, можно поставить его в микроволновку (15 секунд, вынули, перемешали все, ещё 15 секунд) до однородной массы без комков. Шоколадная глазурь должна немного остыть. Вначале она будет бежать с лопатки как вода, постепенно будет гуще, типа кефира, вот такое состояние нам и нужно.

14. Декор. Кандурин — это безвредный порошок золотого или серебряного цвета, который используется для подкрашивания и декора. Им можно покрыть ягодки ежевики. Высыпьте часть на тарелочку, макните в неё мягкую кисть и смажьте аккуратно ягоды (можно полностью или слегка подпылить). Для покрытия торта набираете кандурин на кисточку, подносите к поверхности торта на 4 см и сильно дуньте в сторону торта. Золотая пыль наносится на бока торта. Просто нанести кисточкой у вас не получится. Будут видны разводы от ворса и слой золота будет слишком толстым. Наносите пыль снова и снова, до желаемого оттенка. Чем темнее крем — тем красивее и очевиднее будет золотое покрытие.

15. Глазурь. Мы имеем: Первое, холодный торт в холодильнике. Второе, шоколадная глазурь жидкая, без комочков, по текстуре похожа на кефир, с лопатки стекает лентой. Приготовьте небольшую лопатку или спатулу, чтобы «рисовать» ей подтеки.

Вылейте глазурь на торт в центр, чтобы от краев оставалось по 1,5-2 см и аккуратно распределите её лопаткой от центра к краям. Чтобы получился подтек — нужно просто лопаткой «толкнуть» глазурь вниз. Если вам нужны более толстые подтеки — охладите глазурь чуть сильнее. Когда глазурь остынет, можно покрыть её кандурином, он даст приятный блеск и зеркальность.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Шашлык в баклажане в духовке
Ингредиенты: телячья вырезка — 500 г. баклажаны — 2 шт. репчатый лук — 1 шт. помидоры черри — 10 шт....
Что такое кето диета для лечения
Одна из самых сытных и эффективных — кето (keto) диета. При таком режиме питания организм не испытывает стресса из-за отсутствия...
Что такое кила на капусте
Нажмите на фотографию для увеличения Симптомы заболевания Симптомы заболевания отмечаются на молодых и взрослых растениях. Характерные признаки – образование на...
Шашлык в банке в духовке рецепт пошагово
Приветствую вас, дорогие мои! Шашлычный сезон совсем близко, а потому мы уже вовсю начали готовиться к нему. В прошлом выпуске...
Adblock detector