Шоколадный бисквит с апельсином

Шоколадный бисквит с апельсином

Готовка: 1 час 40 минут

Шоколадно-апельсиновый торт — это десерт, который понравится не только фанатам шоколада. Даже если вы спокойно относитесь к сладостям — этот торт, без сомнения, вас покорит. Апельсиновая начинка делает вкус насыщенного шоколадного бисквита брауни совершенно особенным, а взбитый шоколадный ганаш играет новыми красками.

Каждый кусочек несет в себе океан ярких красок для ваших вкусовых рецепторов. Сладость крема, сочность бисквита и легкая кислинка ароматного апельсинового конфитюра создают кондитерский шедевр.

Ингредиенты

для бисквита

для крема

для апельсиновой прослойки

для декора

Как приготовить

Сначала приготовим бисквит. Для этого нужно шоколад соединить с маслом и растопить.

Яйца соединить с сахаром и солью и взбить в пышную, светлую массу.

К яйцам влить шоколадную массу и все перемешать на небольшой скорости миксера или лопаткой.

Прежде чем добавить шоколадную массу к яйцам, ее нужно остудить до комнатной температуры.

Затем просеять в тесто муку и разрыхлитель.

Вылить тесто в форму или кольцо диаметром 18 сантиметров. Выпекать бисквит при температуре 185ºС примерно 40-50 минут.

Готовый бисквит остудить в форме.

Сверху бисквит нужно подровнять, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник часа на 4. Затем этот бисквит нужно разрезать на 3 коржа.

Для приготовления крема-ганаша нужно шоколад измельчить, сложить в глубокую чашу. Затем залить горячими сливками и тщательно все перемешать. Дать ганашу остыть, постом поставить в холодильник часа на 4-6 для стабилизации.

Когда ганаш остынет и загустеет, взбить в крем.

Теперь приготовить апельсиновую прослойку.

Первым делом нужно разделать апельсины, убрать кожуру и все белые пленки, оставляя лишь мякоть. Для того чтобы получить 400 грамм апельсиновой мякоти, нужно 3-4 апельсина.

Читайте также:  Как правильно приготовить мед с орехами

Мякоть апельсина соединить с сахаром и апельсиновой цедрой. Ставим на огонь и, после закипания, готовить на медленном огне.

Очень важно тщательно удалить все белые пленки из апельсина. Если этого не сделать, начинка будет горчить.

К крахмалу добавить пару столовых ложек холодной воды и перемешать. Крахмал с водой влить в кастрюлю с апельсинами, когда те закипят.

После добавления крахмала, готовить апельсины еще пару минут пока масса не загустеет.

Затем апельсины пробить блендером и остудить до комнатной температуры.

Собираем торт. На дно выкладываем первый корж. По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом или апельсиновым соком.

Затем сделать слой из крема и сделать кремовый бортик. В центр вылить половину апельсиновой начинки. Закрыть все вторым коржом. Потом опять слой крема, кремовый бортик, апельсиновая прослойка и последний корж.

Сверху распределить немного крема, затянуть пищевой пленкой и поставить торт в холод на пропитку часа на 2-3.

Когда торт пропитается, снять кольцо.

Выровнять торт тем же кремом.

Декорировать торт на свой вкус. Я декорировала при помощи крема и кумквата.

После декора торт можно сразу нарезать и подавать.

Ингредиенты

100 мл растительного масла

4 г разрыхлителя

цедра 2 апельсинов

сок 2 апельсинов

220 г сливочного масла

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ в торт:

250 г сливочного сыра

200 г темного шоколада

БИСКВИТ

  • Сахар, масло, воду, какао доводим до кипения.
  • Яйца с сахаром взбиваем.
  • Горячую шоколадную массу наливаем на взбитые яйца.
  • Просеиваем и перемешиваем муку и разрыхлитель.

Наливаем в форму 20 см, выпекаем при 170°С

АПЕЛЬСИНОВОЕ КРЕМЮ

  • Цедру апельсина перетираем с сахаром.
  • Добавляем сок апельсина, яйца и увариваем до загустения ( до 80°С)
  • Остужаем до 50-60°С, добавляем сливочное масло комнатной температуры и пробиваем блендером.
  • Разливаем по двум формам 18 см и в мороз
Читайте также:  Грибная лапша из шампиньонов на курином бульоне

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ

  • Взбиваем сливки с сыром.
  • Шоколад заливаем горячими сливками, перемешиваем и наливаем на взбитый крем.

СБОРКА

  • Бисквит делим на 3 части.
  • Каждый корж промазываем кремом, сверху апельсиновое кремю, крем, корж и тд.
  • Торт убираем пропитываться в холодильник.
  • Чтобы обмазать торт кремом, нужно приготовить крем в пропорции 50% от рецепта выше.

Спешим поделиться с вами новым рецептом крышесносного шоколадно-апельсинового торта от Надежды Малой, пирожное “Картошка” которой произвел настоящий фурор среди наших читателей.

Ну что же под капотом этого торта? Коржи брауни на темном бельгийском шоколаде (тут можно заканчивать описание), взбитый шоколадный ганаш, сочная серединка из свежей мякоти апельсина, проваренной с веточкой розмарина для пикантности. Звучит неплохо, верно? Содержание чистого шоколада в этом торте зашкаливает, а кто же не любит шоколад?Поэтому готовить всем незамедлительно! Важный нюанс: нужно использовать очень хороший шоколад, в этом торте он играет ключевую роль, не стоит на нем экономить!

Ингредиенты и процесс:

Бисквит Брауни (на 3 формы 18 см)

  • 150 гр сливочного масла;
  • 150 гр шоколада;
  • 1,25 ч.л.разрыхлителя;
  • 110 гр муки;
  • 2 больших яйца;
  • 1,5 ст.л. какао;
  • 180 гр сахара.

Шаг 1. Растопить шоколад с маслом и немного охладить.

Шаг 2. Сахар взбить с яйцами, влить растопленную шоколадно-масляную смесь и перемешать.

Шаг 3. Добавить сухие ингредиенты. Распределить тесто по трем формам и выпекать в заранее разогретой до 160-180 градусов духовке примерно 13-15 минут. Очень важно не передержать брауни, внутри он должен остаться влажным.

Крем взбитый ганаш:

  • 100 гр темного шоколада (70%);
  • 230 гр сливок 33%.

Шаг 1. Растопить шоколад, добавить горячие сливки и взбить блендером в эмульсию.

Шаг 2. Убрать в холодильник на ночь, после чего взбить миксером и использовать для прослойки торта.

Читайте также:  Сироп глюкозы что это такое

Конфи апельсиновое:

  • 400 гр мякоти апельсина+цедра;
  • 30 гр сахара;
  • 13 гр кукурузного крахмала;
  • Пара веточек розмарина.

Шаг 1. Апельсин очистить от кожуры и пленок (использовать только мякоть) и вместе с цедрой, сахаром и розмарином проварить несколько минут; вынуть веточки.

Шаг 2. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и влить в кипящую апельсиновую начинку. Довести до загустения и убрать с огня.

Шоколадное покрытие:

  • 200 гр темного шоколада 70%;
  • 100 гр сливок 33%;
  • 100 гр мягкого масла.

Шаг 1. Шоколад растопить.

Шаг 2. Сливки нагреть и влить в шоколад.

Шаг 3. Остудить смесь и подмешать сливочное масло. Пробить блендером до однородности и убрать в холодильник на час, после чего использовать для покрытия торта.

фото Надежды Малой

Ссылка на основную публикацию
Шашлык в баклажане в духовке
Ингредиенты: телячья вырезка — 500 г. баклажаны — 2 шт. репчатый лук — 1 шт. помидоры черри — 10 шт....
Что такое кето диета для лечения
Одна из самых сытных и эффективных — кето (keto) диета. При таком режиме питания организм не испытывает стресса из-за отсутствия...
Что такое кила на капусте
Нажмите на фотографию для увеличения Симптомы заболевания Симптомы заболевания отмечаются на молодых и взрослых растениях. Характерные признаки – образование на...
Шашлык в банке в духовке рецепт пошагово
Приветствую вас, дорогие мои! Шашлычный сезон совсем близко, а потому мы уже вовсю начали готовиться к нему. В прошлом выпуске...
Adblock detector