Шоколадный медовик с малиной

Шоколадный медовик с малиной

Вкусный шоколадный медовик с малиной «Спартак»

Рецепт самого вкусного шоколадного медовика с малиной особенно актуален в сезон ягод. Этот торт сочетает в себе вкус меда и шоколада, пропитан нежным заварным кремом и имеет яркий вкус ароматной малины. Возьмите себе на заметку и радуйте родных, готовьте такой замечательный торт, который украсит любой праздничный стол и улучшит настроение в будни.

Для теста
Для крема
    Шаг 1

В кастрюлю насыпать сахарный песок, добавить яйцо, сливочное масло. Все хорошо перетереть. Затем влить молоко, растопленный мед и соду. Венчиком все перемешать и поставить на умеренный огонь. Варить около десяти минут, пока масса не увеличится в объеме.

Отдельно просеять цельнозерновую муку с добавлением какао-порошка. Ввести сыпучие составляющие для теста, и тщательно все вымешать до образования однородной массы. Тесто для шоколадно-медового торта оставить на 20 минут: оно станет немного тверже, и с ним легче будет работать.

На посыпанной мукой доске вымесить тесто, разделить на семь ровных частей и каждую часть раскатать в корж, толщиной около 3 мм. Круглую форму можно сделать, ровно обрезав коржи по крышке.

Выложить коржи на противень, проколоть вилкой и выпекаеть 8-10 минут при температуре 180-200 градусов.

Пока коржи остывают, приготовить крем. В кастрюлю вбить яйца, высыпать сахарный песок, муку и крахмал. Все перемешать венчиком, добавить по вкусу ванилин. В конце понемногу влить молоко и хорошо перемешать, чтобы не образовывалось комочков.

Поставить кастрюлю на медленный огонь и, помешивая, варить до загустения. Остудить крем до комнатной температуры. Ввести мягкое сливочное масло и взбить миксером.

Осталось только собрать торт. На каждый корж намазать крем, а сверху выложить свежие ягоды малины. Верх и боковушки торта нужно также хорошо промазать кремом. Сверху присыпать крошкой от коржей и украсить ягодами. Готовый торт нужно поставить в холодное место на несколько часов, чтобы он пропитался.

Читайте также:  Ютуб пироги рецепты с фото

Рецепты Инны Жугастровой

Я люблю выпечку из медового теста за тонкий аромат и красивый золотистый цвет. Оба моих любимых торта Мистер Пиквик и Рыжик готовятся на медовом тесте. Медовик со свежей малиной не уступает этим тортам по вкусу. Нежные медовые коржи и сливочно-заварной крем изумительно сочетаются со свежими ягодами . Этот торт обязательно нужно испечь хотя бы раз в году. Сейчас малины на рынке много, но в Ростове жара, использование духовки можно приравнять к подвигу. Поэтому испеку быстрый упрощенный вариант торта медовика — всего из двух коржей. Все рецепты выпечки из медового теста — по этой ссылке. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.

Состав:

На медовое тесто:

  • Мед — 80-90 грамм (4 столовые ложки)
  • Сахар — 150 грамм
  • Масло сливочное — 30 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Мука — 350 грамм
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки

На начинку и сливочно-заварной крем:

  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 150 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Мука — 40 грамм (4 столовые ложки)
  • Яйца — 3 штуки
  • Масло сливочное комнатной температуры — 150 грамм
  • Свежая малина — от 300 грамм и больше

Как приготовить Медовик со свежей малиной и сливочно-заварным кремом

Приготовим сначала сливочно-заварной крем для торта, он должен остыть. Взбить яйца, добавить муку и сахар и взбить до однородности.

Взбить яйца с мукой и сахаром

Молоко с ванилином нагреть. Яичную смесь влить, интенсивно размешивая, в теплое молоко.

Влить взбитые с мукой и сахаром яйца в молоко

Довести до кипения и, постоянно размешивая, варить на слабом огне до загустения (4-5 минут).

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками и листьями салата

Варить до загустения

Снять с огня, полностью остудить. Пока заварная часть остывает, приготовить тесто для Медовика с малиной и сливочно-заварным кремом . Разогреть мед на слабом огне, добавить соду, перемешать, дождаться, пока вся сода вступит в реакцию.

Разогреть мед с содой

Добавить сахар, перемешать.

Добавить сахар

Добавить сливочное масло, размешивать до растворения масла.

Добавить масло

Снять с огня, добавить по одному яйца, размешивая после каждого.

Добавить яйца

Добавить просеянную муку. Консистенция теста получается такая, что его уже трудно размешивать ложкой, нужно прикладывать большое усилие. Тесто для медовых коржей готово.

Добавить муку

Включить духовку на 180 градусов. Сковороду (у меня диаметром 21 см) смазать растительным маслом без запаха и выложить половину теста.

Выложить половину теста

Разровнять мокрыми руками.

Разровнять и выпекать до золотистого цвета

Выпекать корж для торта Медовик с малиной и сливочно-заварным кремом 35-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Посуду с половиной оставшегося теста накрыть и поставить в горячую воду, тесто не должно остыть. Вернемся к крему. Мягкое масло взбить миксером.

Масло взбить

Добавить порциями полностью остывшую заварную часть крема, взбивая после каждой порции на низкой скорости.

Добавить заварной крем

Сливочно-заварной крем для медовика с малиной готов, поставить в холодильник.

Крем готов

Медовый корж испекся, стал золотистого цвета.

Корж готов

Снять его со сковороды, немного остудить. Когда медовый корж остынет настолько, чтобы можно было прикасаться, разрезать его острым ножом на две части.

Разрезать корж вдоль на две части

Также поступить со второй половиной теста — выложить, разровнять, выпечь, разрезать. Получилось 4 коржа для медовика со свежей малиной и сливочно-заварным кремом. Приготовить пропитку. Раздавить с сахаром несколько ягод малины, залить стаканом горячей воды, перемешать процедить.

Читайте также:  Простой рецепт жареной цветной капусты

Приготовить пропитку

Когда коржи остынут, каждый корж тщательно пропитать малиновой пропиткой, особенно по краям.

Пропитать каждый корж

Сливочно-заварной крем разделить на 4 части, намазать каждый корж кремом, на крем выложить малину.

Намазать кремом, выложить малину

Собрать таким образом весь торт Медовик со свежей малиной и сливочно-заварным кремом, верхний корж тоже пропитать и намазать.

Верхний корж пропитать и намазать кремом

Оставить торт Медовик со свежей малиной и сливочно-заварным кремом на ночь в холодильнике. Перед подачей насыпать на торт 2-3 горсти малины.

Посыпать малиной

Малины в этом рецепте много не бывает.

Торт медовик с малиной

Торт Медовик со свежей малиной и сливочно-заварным кремом готов. Так просто и так сногсшибательно.

Медовик со свежей малиной

Заварить чаю и наслаждаться. Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Какой красивый торт! Я тоже люблю медовики. А ещё мне нравятся такие вот торты не очень ровные, небрежно посыпанные ягодами… Это выглядит так симпатично и аппетитно!

Да, согласна, это живописно и сразу видно, что handmade 🙂

Малины у меня в этом году полно!
Насыпала столько малины, что и торта не видно
непередаваемо вкусно, спасибо, Инна, отличный простой рецепт

Самый вкусный шоколадный медовик с малиной «Спартак» часто готовит моя мама, особенно в сезон ягод

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая — 400 грамм;
  • молоко — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • ванилин или экстракт ванили — по вкусу;
  • мед жидкий — 3 столовые ложки;
  • какао — 3 столовые ложки;
  • сахар — 150 грамм;
  • яйцо — 1штука.
Ссылка на основную публикацию
Шашлык в баклажане в духовке
Ингредиенты: телячья вырезка — 500 г. баклажаны — 2 шт. репчатый лук — 1 шт. помидоры черри — 10 шт....
Что такое кето диета для лечения
Одна из самых сытных и эффективных — кето (keto) диета. При таком режиме питания организм не испытывает стресса из-за отсутствия...
Что такое кила на капусте
Нажмите на фотографию для увеличения Симптомы заболевания Симптомы заболевания отмечаются на молодых и взрослых растениях. Характерные признаки – образование на...
Шашлык в банке в духовке рецепт пошагово
Приветствую вас, дорогие мои! Шашлычный сезон совсем близко, а потому мы уже вовсю начали готовиться к нему. В прошлом выпуске...
Adblock detector