Шоколадный пирог с апельсином

Шоколадный пирог с апельсином

Шоколадно-апельсиновый пирог

Иногда так хочется ощутить запах свежей выпечки у себя дома. Аромат цитрусов и шоколада способен вскружить голову каждому, а приготовить такую выпечку способен даже начинающий кулинар. Данный тип пирогов называют перевертышами, поскольку их подают кверху дном. В таком случае начинка пирога оказывается сверху. Если вы не любите шоколадную выпечку, то количество какао в рецепте смело можете заменить мукой. Вообще такой шоколадный пирог с апельсином можно подать даже вместо именинного торта, его внешний вид позволяет это сделать.

Ингредиенты для приготовления шоколадно-апельсинового пирога:

  • мука пшеничная – 140 г
  • какао-порошок – 30 г
  • сахар – 150 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • масло сливочное (не маргарин!) – 60 г
  • молоко – 100 мл
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • апельсин (среднего размера) – 1 шт.
  • соль – щепотка

Рецепт приготовления шоколадно-апельсинового пирога:

Три яйца вместе с сахаром взбиваем в пену (не менее 4 минут). Чем качественнее будут взбиты яйца, тем пышнее в результате получится пирог.

Затем добавляем в смесь пшеничную муку.

А также всыпаем порошок какао, разрыхлитель и соль.

Для этого рецепта молоко следует довести до кипения вместе с маслом. Проще всего это делается микроволновой печи, в крайнем случае, можно воспользоваться газовой плитой и ковшиком. В нашем случае в кувшин с молоком отправили кусочки сливочного масла и подогрели до состояния кипения.

Выльем горячее молоко с маслом прямо в тесто и, мешая ложкой, доведем смесь до однородного состояния.

Апельсин очищаем от кожуры, срезав ее ножом. Затем порежем цитрус на круги толщиной 0,5 см.

Дно круглой разъемной формы (диаметром не более 20 см) застелем пергаментом, поверх которого разложим кружочки апельсина, затем выльем в форму шоколадное тесто.

Выпекаем шоколадно-апельсиновый пирог в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов. Духовка должна быть предварительно разогрета.

Готовый шоколадный пирог с апельсином извлекаем из формы и подаем, переложив на блюдо дном кверху, таким образом, пирог будет сверху покрыт апельсинами.

Готовую выпечку, по желанию, можно присыпать сверху сахарной пудрой, затем нарезать на порционные кусочки и подавать – шоколадно-апельсиновый пирог готов!

Нежный мягкий пирог, покрытый глазурью.

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 200 мл молока
  • 150 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • цедра 1 апельсина
Читайте также:  Сладости с бананом рецепт

Пропитка:

  • 100 мл воды
  • 50 г сахара
  • сок 1 большого апельсина или 2 небольших (≈200 мл)
  • 2 ст. л. коньяка (по желанию)

Глазурь:

  • 100 мл молока
  • 4 ст. л. какао-порошка
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла

Очень мягкий сочный пирог с ярким апельсиновым вкусом и ароматом, покрытый шоколадной глазурью. Для приготовления пирога вам понадобятся только доступные продукты, здесь не нужно ни сливочного масла, ни большого количества яиц, ни собственно шоколада. При этом пирог имеет мягкий шоколадный вкус, нежную структуру и сочность, благодаря апельсиновой пропитке, дополняется пирог приятной горчинкой глазури. Если вы порежете пирог на квадратики и подадите в таких красивых бумажках, как у меня, то у вас получится самое настоящее апельсиново-шоколадное пирожное!

Приготовление:

С апельсина снять цедру путем натирания на мелкой терке, не затрагивая белый слой.

В емкости смешать молоко, масло, яйцо, цедру, сахар и ванильный сахар.

В другой емкости смешать все сухие ингредиенты – муку, какао, разрыхлитель.

Постепенно всыпая сухую смесь к жидкой, замесить тесто венчиком или ложкой.

Переложить тесто в форму смазанную маслом (моя форма размером 25×25 см), разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут или до «сухой спички».

Сразу подготовим пропитку.
Воду и сахар положить в кастрюльку и варить до момента, пока сироп не уварится примерно вдвое.
Затем сироп полностью остудить.

Из апельсина выжать сок (у меня получилось 200 мл).

Добавить к сиропу сок, коньяк, перемешать.

Готовый пирог вынуть из духовки и, не остужая, сразу сделать много отверстий зубочисткой или бамбуковой палочкой. Чем больше сделаете отверстий, тем равномернее пропитается пирог. Тщательно пропитать пирог пропиткой.

Все ингредиенты для глазури положить в небольшую кастрюльку. Готовить на небольшом огне, все время помешивая, до полной однородности и средней густоты.

Готовую глазурь слегка остудить, вылить на поверхность пирога, разровнять.
Затем пирог полностью остудить и нарезать на кусочки по мере необходимости.

Я дополнительно украсила порезанными дольками апельсина, очищенными от пленок.
Мягкий нежный шоколадный пирог с апельсиновым вкусом, несомненно, станет очень вкусным дополнением к чашечке чая или кофе.

Еще один простой и быстрый в приготовлении пирог. Нежный, ароматный, слегка влажный шоколадный пирог с миндальной ноткой и апельсиновым ароматом. Нежный вкус, результат обязательно порадует! Заходите на чашечку чая.

Читайте также:  Как правильно приготовить мясо для шашлыка

Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновый пирог»:

  • Апельсин (крупный) — 1 шт
  • Шоколад темный (с содержанием какао более 70 %) — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Миндаль (молотый) — 50 г
  • Сахар — 150 г

Количество порций: 8

Рецепт «Шоколадно-апельсиновый пирог»:

Итак, приступим. Для начала нужно сварить апельсин. Да-да, Вы не ослышались, именно сварить. Варим апельсин в большом количестве воды около 1,5 часа на небольшом огне. По истечении времени апельсин охлаждаем, разрезаем и, если нужно, удаляем косточки. Затем мякоть вместе с кожурой измельчаем при помощи блендера в пюре.

Шоколад вместе с маслом растопим на водяной бане и охлаждаем.

Белки отделяем от желтков. Далее желтки взбиваем с сахаром 120 грамм до светлой пышной массы.

К желткам добавляем апельсиновое пюре и молотый миндаль, перемешиваем и выливаем шоколад. Еще раз хорошенько перемешиваем. Яичные белки взбиваем в крепкую пену, добавим сахар и взбиваем до образования плотной массы.

Шоколадную массу смешиваем с белками и выливаем в разъемную форму 21-22см, застеленную бумагой.

Выпекаем наш пирог 30- 40 минут при температуре 190-200 градусов.

Пирог готов. Лучше всего подавать его холодным. Прекрасным дополнением будут ванильное мороженое или взбитые сливки. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сосиски в тесте "Любимые"

  • 19
  • 199
  • 3265

Пирог "Яблочный бриз"

  • 17
  • 8
  • 2896

Голландский яблочный пирог

  • 57
  • 563
  • 28518

Фруктовый пирог с двумя видами теста

  • 47
  • 365
  • 3868

Пряный шоколадный пирог с цуккини

  • 61
  • 96
  • 1158

Сладкий постный пирог

  • 174
  • 471
  • 4713

Сочный сливовый пирог

  • 111
  • 989
  • 31299

Пирог "Экзотический рай"

  • 84
  • 90
  • 9915

Пирог "Любовь с первого укуса"

  • 44
  • 92
  • 1385

Фотографии «Шоколадно-апельсиновый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 декабря 2013 года caramel77 #

5 мая 2014 года olia999 # (автор рецепта)

2 ноября 2013 года terry-68 #

2 ноября 2013 года olia999 # (автор рецепта)

2 ноября 2013 года terry-68 #

2 ноября 2013 года olia999 # (автор рецепта)

Читайте также:  Яблочный джем с лимоном на зиму рецепт

2 ноября 2013 года terry-68 #

3 ноября 2013 года olia999 # (автор рецепта)

3 ноября 2013 года terry-68 #

3 ноября 2013 года terry-68 #

23 августа 2012 года evil_barbie92 #

28 сентября 2012 года olia999 # (автор рецепта)

25 июля 2012 года Kipariss #

25 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

24 июля 2012 года белошвейка #

25 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

24 июля 2012 года katico #

25 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

24 июля 2012 года E-va #

25 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

3 августа 2012 года К Мария #

24 июля 2012 года terry-68 #

25 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

2 ноября 2013 года terry-68 #

2 ноября 2013 года olia999 # (автор рецепта)

2 ноября 2013 года terry-68 #

2 ноября 2013 года olia999 # (автор рецепта)

2 ноября 2013 года terry-68 #

2 ноября 2013 года olia999 # (автор рецепта)

2 ноября 2013 года terry-68 #

2 ноября 2013 года olia999 # (автор рецепта)

2 ноября 2013 года terry-68 #

2 ноября 2013 года olia999 # (автор рецепта)

2 ноября 2013 года terry-68 #

2 ноября 2013 года terry-68 #

24 июля 2012 года Kleine Hase #

25 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

24 июля 2012 года ALora #

25 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

24 июля 2012 года Ал-нушка 77 #

25 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

25 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

24 июля 2012 года Друидка #

24 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

24 июля 2012 года Татника #

24 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

24 июля 2012 года Людмила НК #

24 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

24 июля 2012 года мисс #

24 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

24 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

24 июля 2012 года DEKADAHC #

24 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

24 июля 2012 года DEKADAHC #

24 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

24 июля 2012 года DEKADAHC #

24 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

24 июля 2012 года DEKADAHC #

24 июля 2012 года Ladi Arfa #

24 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Шашлык в баклажане в духовке
Ингредиенты: телячья вырезка — 500 г. баклажаны — 2 шт. репчатый лук — 1 шт. помидоры черри — 10 шт....
Что такое кето диета для лечения
Одна из самых сытных и эффективных — кето (keto) диета. При таком режиме питания организм не испытывает стресса из-за отсутствия...
Что такое кила на капусте
Нажмите на фотографию для увеличения Симптомы заболевания Симптомы заболевания отмечаются на молодых и взрослых растениях. Характерные признаки – образование на...
Шашлык в банке в духовке рецепт пошагово
Приветствую вас, дорогие мои! Шашлычный сезон совсем близко, а потому мы уже вовсю начали готовиться к нему. В прошлом выпуске...
Adblock detector