Штрудли со свининой и овощами
Штрудли — это блюдо, чем-то похоже на жаркое с мясом и картошкой, только с добавлением теста с закрученным в него жареным луком или другой начинкой или без начинки. Тесто готовится практически на пару, поэтому штрудли получаются очень нежными и воздушными. Вариантов штрудлей много. В нашем варианте в качестве начинки для штрудлей мы используем картофельное пюре, из мяса используем свинину, а тесто сделаем на кефире.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Готовить штрудли лучше всего в казанке или кастрюле с толстым дном.
Мясо порежем на кусочки (по вкусу),
лук порежем полукольцами и
морковь нарежем соломкой.
Обжариваем на сильном огне под крышкой мясо до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и о бжариваем с другой стороны .
Добавляем нарезанный лук и морковь. Обжариваем вместе до мягкости овощей.
Дольем немного воды или готового бульона , чтобы вода покрывала мясо. Добавим все специи (солим, перчим). Оставляем мясо тушиться до готовности под крышкой на медленном огне (30 минут).
Пока варится мясо с овощами, замесим тесто из указанных ингредиентов. Муки добавить столько, чтобы получилось мягкое тесто.
Разделим его на 4 части.
Раскатаем каждую часть не очень тонко (5-7 мм). Смажем каждую часть 1 столовой ложкой растительного масла, распределим 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку (можно не использовать или использовать жареный лук), посыпем рубленым укропом.
Распределим 50 грамм охлажденного картофельного пюре
и свернем рулетом.
Потом нарежем этот рулет кусочками шириной в 1,5-2 см. В готовом виде у нас получатся улитки.
Так поступим со всеми 4 частями теста. Когда готовы наши заготовки из теста и мясо, мы выкладываем на мясо нарезанный соломкой перец (можно добавить или заменить капустой) и помидоры (предварительно залитые кипятком и очищенные от кожуры).
И выкладываем сверху наше тесто. Готовиться у нас все будет слоями, ничего перемешивать не надо. Первый слой – это мясо, второй – овощи, третий – тесто. Жидкость не должна покрывать тесто, готовятся штрудли на пару. Накрываем казан крышкой, открывать крышку не надо для того, чтобы тесто хорошо пропарилось и получилось воздушным. Как только жидкость в казане закипает, уменьшаем огонь до минимального. Оставляем штрудли с мясом на 15-20 минут. После этого выключаем. Вот и все – очень вкусные штрудли готовы.
Готовые штрудли выложить на тарелку с мясом и овощами и посыпать зеленью.
Их можно кушать с огромным удовольствием! Надеюсь и вам захочется отведать результат, который вас приятно удивит.
(немецкая кухня)


подготовка
приготовление
7,9 г белков ; 8,5 г жиров ; 20,9 г углеводов
Штрули — блюдо немецкой кухни, готовится в виде рулетов из пельменного теста с мясом и картофелем.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана кипяченой воды чуть теплой,
- 1 яйцо,
- 0,5 ч.л. соли,
- щепотка соды,
- 2,5 стакана муки,
- 2 ст.л. растительного масла,
- немного сливочного масла размягченного,
- 6 средних картофелин,
- 2 окорочка (больших),
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 зубчика чеснока,
- немного растительного масла,
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
- Сначала из воды, соли, масла, соды и муки замесить тесто туговатое но не сильно, как на пельмени. Накрыть и оставить отдыхать на 20 минут.
- Затем разделить тесто на 2 части, раскатывать тонкие лепешки, смазывать сливочным маслом, скатать в рулетик и порезать на кусочки.
Попробуйте аппетитные немецкие паровые рулетики с зеленью! Штрули – так в немецкой кухне называются рулетики из пресного пельменного теста, которые готовят на пару. Обычно их подают с жарким из картошки с мясом или курицей. Сами рулетики достаточно разнообразны: это может быть просто тесто, или тесто, фаршированное зеленью, обжаренной морковкой с луком, мясным фаршем. Я выбрала вариант с зеленью, потому что жаркое само по себе очень сытное. Впрочем, такие паровые рулеты можно подать отдельно, как самостоятельное блюдо.