Шурпа из косули рецепт с фото пошагово

Шурпа из косули рецепт с фото пошагово

Это значит, что либо имя пользователя и пароль в файле wp-config.php неверны, либо нам не удалось связаться с сервером базы данных по адресу localhost . Возможно, сервер недоступен.

  • Вы уверены, что указали правильное имя пользователя и пароль?
  • Вы уверены, что ввели правильное имя сервера?
  • Вы уверены, что сервер базы данных запущен?

Если вы не знаете, что означают эти термины — возможно, стоит обратиться к хостинг-провайдеру. Если и после этого вам понадобится помощь — всегда можно посетить форум поддержки WordPress.

Шурпа — это заправочный суп, больше всего распространенный в странах Востока. Наиболее часто этот суп варят из говядины или баранины, а шурпа из мяса косули считается экзотическим блюдом. Правильно сваренная шурпа изобилует разнообразными специями, которые делают ее вкусной и ароматной. Рецепты ее весьма разнообразны.

Классический вариант шурпы из косульего мяса

Для приготовления классической шурпы обычно разные специи смешивают между собой в таком количестве, чтобы их общее количество составляло полную столовую ложку. При желании перед варкой косульего мяса, его сначала обжаривают на сковородке.

Ингредиенты

  • мясо косулье — 0,5 кг;
  • картофель – 300 гр;
  • лук, морковь — по 100 гр;
  • горький перец – 10 гр;
  • спелые помидоры – 200 гр;
  • красный перец болгарский – 150 гр;
  • смесь из специй — по вкусу (зира, черный перец, кориандр);
  • чеснок — 8 зубчиков среднего размера;
  • соль, свежая или сушеная зелень — по желанию.

Приготовление

  1. Отварить мясо до полной готовности в 2 литрах воды. Обычно для этого требуется приблизительно 2 часа.
  2. В бульон добавить луковицу и морковку, предварительно нарезанные брусочками, а затем поместить туда же картошку и варить в течение 15 минут.
  3. Добавить в суп целый горький перец, а затем порезать болгарский перец и опустить его туда же.
  4. Помидоры прокрутить через мясорубку, а затем добавить в бульон, и насыпать туда специи и соль.
  5. Проварить суп еще столько же времени и убрать кастрюлю с плиты. Засыпать в шурпу очищенный и измельченный чеснок, плотно закрыть готовое блюдо крышкой и оста-вить на 20 минут настояться.
  6. Разлить шурпу по тарелкам, добавить в каждую тарелку измельченную зелень.

Этот рецепт, как и другие рецепты шурпы, кажется достаточно простым, но при этом шурпа всегда оставляет хозяйке возможность фантазировать и экспериментировать, чтобы получить невероятно красивый и ароматный суп.

Читайте также:  Горчичный порошок при простуде для детей

Шурпа из косули по-охотничьи

Известно, что некоторые охотники отправляются на загонную охоту на косулю ис-ключительно для того, чтобы иметь возможность приготовить шурпу.

Ингредиенты (пропорции рассчитаны на семилитровый котелок)

  • свежедобытое мясо косули (лучше всего с бедра или лопатки) — 1 кг;
  • свиное сало — 250 гр;
  • мука — 250 гр;
  • морковка – 200 гр;
  • картошка — 400 гр;
  • луковицы – 100 гр;
  • чеснок — большая головка;
  • специи, соль, зелень — по желанию.

Приготовление

  1. Нарезать мясо и сало порционными кусками и поместить в котелок. Залить мя-со водой и поставить котелок на огонь на полчаса.
  2. Добавить в суп муку. Делать это следует постепенно, по одной столовой ложке, при этом суп нужно постоянно мешать, чтобы не образовались комочки.
  3. Добавить крупно нарезанную картошку, порезанную брусочками морковь и лук, разрезанный на полукольца. При желании, в это же время можно добавить в шурпу помидо-ры или болгарский перец.
  4. Варить суп до готовности на медленном огне.
  5. Разлить шурпу по тарелкам и подать. При желании можно посыпать каждую пор-цию мелко порезанной зеленью и добавить рубленый чеснок.

Как правило, рецепты охотников отличаются предельной простотой, поскольку на охоте приходится готовить в походных условиях. По этой же причине ингредиенты могут варьироваться по желанию присутствующих и подбираться, исходя из наличия тех или иных продуктов.

Шурпа из копченой косули

Этот и ему подобные рецепты предназначены для тех, кому надоели классические варианты шурпы и кто хотел бы попробовать нечто необычное, обладающее непривычным вкусом.

Ингредиенты

  • копченое мясо — 0,5 кг;
  • картошка среднего размера – 300 р;
  • лук – 100 гр;
  • морковка – 100 гр;
  • чеснок — 10 зубчиков среднего размера;
  • майонез — 250 гр;
  • шашлычная смесь из приправ — 3 чайных ложки;
  • соль, зелень — по предпочтениям.

Приготовление

  1. Нарезать мясо кусками так, чтобы их толщина не превышала 1 см.
  2. Приготовить маринад (вылить майонез в посудину, удобную для маринования мяса и добавить в него приправы, одну мелко нарезанную луковицу, несколько щепоток соли и измельченный чеснок).
  3. В готовый маринад поместить мясо и тщательно перемешать. Мясо должно мари-новаться не меньше 3 часов.
  4. Переложить маринованное мясо в жароустойчивую посуду и запечь его в духовке, нагретой до 200 градусов.
  5. Готовое мясо поместить в суповую кастрюлю, залить туда воду в количестве 2 лит-ров и довести до кипения.
  6. В кипящий суп добавить оставшийся лук, порезанный полосками и крупно наре-занную морковь, а затем положить и порезанный брусочками картофель.
  7. Проварить суп примерно 30 минут, затем выключить огонь и оставить шурпу по-стоять под закрытой крышкой на такое же время.
  8. Разлить шурпу по тарелкам и посыпать каждую порцию свежей нарезанной зеле-нью.
Читайте также:  Сколько варить индейку филе грудки в кастрюле

Шурпа из ребер косули

Некоторые гурманы утверждают, что из ребер косули получается намного более вкусный суп, чем из других ее частей. Рецепты приготовления шурпы из разных видов мяса не сильно различаются между собой, но некоторые различия все же присутствуют.

Ингредиенты

  • ребра косули — 600 гр;
  • луковицы – 150 гр;
  • морковка среднего размера – 200 гр;
  • картошка – 400 гр;
  • помидоры – 300 гр.;
  • красный сладкий перец – 200 гр;
  • вода (кипяченая) — 2,5 л;
  • соль, перец любого цвета и другие специи — по желанию.

Приготовление

  1. Ребра разрезать, очистить от пленок и промыть под проточной водой.
  2. Выложить ребра на сковороду и обжаривать, пока на них не появится корочка.
  3. Обжаренные ребра поместить в кастрюлю, влить воду и проварить на протяжении 2 часов.
  4. Пока ребра будут вариться, следует заняться овощами. В первую очередь необходи-мо промыть и почистить болгарский перец и тонко его нарезать.
  5. Ошпарить помидоры кипятком, освободить их от шкурки и порезать мелкими кубиками.
  6. Нашинковать лук и поместить его в посуду, где жарились ребра. Туда же сложить перец и помидоры. Протушить овощную смесь на маленьком огне до полуготовности.
  7. Картошку почистить, нарезать кубиками и поместить в готовый бульон вместе с тушеными овощами.
  8. Добавить в бульон соль, перец и специи.
  9. Готовый суп следует выключить, дать ему постоять плотно закрытым в течение 15 минут, а потом подать на стол.

Это блюдо нередко можно встретить в меню элитных ресторанов, позиционирую-щихся, как места для гурманов, однако готовить его совсем не сложно.

Советы

  • диетологи считают мясо косули самым ценным мясом диких животных, оно является наиболее нежным из них и прекрасно усваивается организмом. Существующие ре-цепты приготовления мяса косули позволяют получать в результате блюда, в которых содер-жатся менее тугоплавкие жиры, чем в приготовленных из оленьего, маральего или лосиного мяса;

самые необходимые для организма человека жиры скапливаются в большом количестве в сердце, почках и печени косули;

Ингредиенты

Козлятина на кости — 450 г

Читайте также:  Искандер челеби великолепный век

Помидоры — 2-3 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соль и перец — по вкусу

Приправа для мяса — 0,5 ч.л.

  • 34 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас есть в наличии свежая козлятина, то обязательно побалуйте свою семью наваристой шурпой в холодный осенний или зимний день. Блюдо получается очень вкусным, в процессе варки в нем перемешиваются разные вкусовые нотки и аромат козлятины становится практически неощутимым. Такое мясо можно приобрести у фермеров или же на рынке. Остальные ингредиенты — в супермаркете.

Картофель в шурпу добавляют только для сытности, в классическом варианте приготовления шурпы он не участвует! По желанию вместо приправы для мяса используйте немного хмели-сунели, молотого кориандра, имбиря, молотый черный перец, острый красный перец и молотую паприку.

Воды должно быть в два или в два с половиной раза больше, чем мяса — она выкипит в процессе длительной варки. Шурпа из козлятины готовится минимум 1,5 часа на умеренном нагреве. Сначала варится мясо до мягкости, потом закладываются овощи, причем их мелко не нарезают. Если позволяет размер емкости — закладывайте их целыми: очищенными и промытыми.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Козлятину промойте в воде, срежьте с мяса многочисленные пленки и нарежьте порционными кусочками. Выложите в кастрюлю или казан. Добавьте лавровые листья.

Влейте горячую воду, поместите емкость на плиту и отварите в течение 70 минут на умеренном нагреве.

Как только мясо станет мягким и будет отходить от костей — можно закладывать и другие ингредиенты.

Промойте и очистите болгарские перцы, вырежьте из промытых томатов зеленые сердцевинки. Перцы нарежьте крупными кусочками, выложите в кастрюлю вместе с помидорами.

Нарежьте крупными кусочками очищенные и промытые лук и морковь. Добавьте в емкость. Накройте крышкой и тушите около 15 минут.

Промойте свежую зелень укропа, петрушки, кинзы и т.д. Измельчите и добавьте в емкость с зубчиками чеснока, промытыми и нарезанными. Посолите и поперчите, всыпьте приправу. Тушите еще 5-7 минут.

Шурпа с козлятиной полностью готова!

Выложите ее в глубокие пиалы. По желанию мясо и овощи можно выложить на тарелку, а в пиалу налить ароматнейший бульон.

Ссылка на основную публикацию
Штрудель с яблоком и корицей
Штрудель с яблоками и корицей Штрудель с яблоками и корицей - необыкновенно вкусная выпечка. Этот нежнейший штрудель понравится и детям,...
Шашлык в баклажане в духовке
Ингредиенты: телячья вырезка — 500 г. баклажаны — 2 шт. репчатый лук — 1 шт. помидоры черри — 10 шт....
Шашлык в банке в духовке рецепт пошагово
Приветствую вас, дорогие мои! Шашлычный сезон совсем близко, а потому мы уже вовсю начали готовиться к нему. В прошлом выпуске...
Штрудель с джемом из слоеного теста
-Рубрики бисероплетение (90) Мир цветов (60) Идеи для дачи (43) Мыловарение (33) уроки рисования (16) Котомания (10) Гардероб,мода,стиль. (7) Советское...
Adblock detector