Великолепный век почему заменили хюррем

Великолепный век почему заменили хюррем

Ровно месяц назад, 18 сентября, в Турции вышла долгожданная первая серия 4-го сезона сериала «Великолепный век».

Все фанаты смогли воочию убедиться, что роль Хюррем окончательно и бесповоротно отдана актрисе Вахиде Гёрдюм.

Естественно, зрители были не в восторге от такого открытия, ведь многие до последнего момента верили и надеялись, что их любимая «Султанша» вернётся в сериал.

А некоторые и до сих пор ждут какого-нибудь особого поворота сюжета, где мы сможем вновь увидеть Мерьем Узерли.

Однако не спешите расстраиваться, так как у нас есть для вас две новости.

Начнём, как полагается, с плохой: к сожалению, Мерьем Узерли не вернётся в сериал ни в качестве Хюррем, ни в роли взрослой Михримах, ни даже в образе подросшей Хюмашах (внучки Хюррем, дочери Михримах).

Однако, как сообщил продюсер «Великолепного века» Тимур Савджи, инцидент, касающийся внезапного и скандального ухода из сериала Мерьем, полностью исчерпан, так как он узнал его истинную причину.

Также он высказал сожаление о том, что поверил распускаемым сплетням о причине ухода Мерьем и надеется, в дальнейшем, продолжить сотрудничество с ней в своих новых проектах.

Если вы думаете, что это и есть «та самая» хорошая новость (хотя спорить с тем, что это положительная новость, мы не станем), то спешим вас обрадовать, что самое интересное ещё впереди!

Так что же именно имел в виду Тимур Савджи, когда говорил об истинной причине ухода из сериала Мерьем? Давайте послушаем саму «Хюррем»!

Не так давно Мерьем Узерли поделилась со своими поклонниками информацией о том, что послужило реальным поводом для её ухода: да, она покинула сериал и отправилась в лечебницу в Берлине – и это правда.

Только вот не из-за того, что не вынесла тяжёлого рабочего графика, не из-за маленького гонорара, а из-за тяжёлого разрыва со своим возлюбленным, который бросил её и их будущего ребёнка.

Да, да, да – вы не ослышались – наша «Султанша», которая подарила «Повелителю мира» пятерых детей, находится на 6-м месяце беременности и готовится к рождению своего первенца.

Стоит ли и говорить, что такого предательства от (уже экс-) бойфренда Джана Атеша, Мерьем не ожидала… Она тихо переживала своё горе, поделившись им лишь со своими близкими.

В то время, когда вокруг неё плелись сплетни, актриса находилась под наблюдением немецких врачей. Правда, даже врачи и поддержка близких не смогли предотвратить две попытки суицида!

Однако, Слава Богу, сейчас уже всё позади – Мерьем оправилась от стресса, её здоровью больше ничего не угрожает, поэтому она уже вовсю готовится к новой, самой важной, роли в её жизни – роли матери! На днях стало известно, что у неё будет девочка.

Читайте также:  Что сделать из баклажанов на ужин быстро

Что же касается новой «Хюррем» – Вахиде Гёрдюм, – то зрители всё ещё не воспринимают её как достойную замену Мерьем. С чем и связан один не очень приятный инцидент. Когда Вахиде шла на очередные съёмки, её подкараулила разъярённая группа фанатов Мерьем и закидала помидорами!

Чувство несправедливости и обиды, переполняющие актрису, вполне справедливы, ведь она не причастна к уходу Мерьем, а просто приняла на себя её обязанности… Бедная женщина не знает, за что заслужила такое обращение, ведь она, всего лишь, выполняет свою работу. Более того, на актрису обрушились численные оскорбления по поводу её возраста и внешности, которые она воспринимает очень близко к сердцу.

Вахиде говорит, что прекрасно понимает негодование телезрителей, однако, со своим возрастом ничего не может поделать (у них с Мерьем почти 20 лет разницы). Что касается внешности, то ради роли ей пришлось пойти на жертву и сесть на строгую диету. Актриса также сообщает, что не надеется снискать любовь зрителей, однако просит их хотя бы её уважать…

Напоминаем, что в России и на Украине 4 сезон «Великолепного века» ещё не вышел на экраны, в то время как в Турции вышла уже третья серия сезона. Другие новости по теме

В новом сезоне постаревшую Хюррем сыграет не 30-летняя немка Мерьем Узерли, которая недавно объявила о беременности, а 48-летняя турецкая актриса Вахиде Гердюм. Поклонники сериала, уже успевшие посмотреть новые серии «Великолепного века» в Сети, были в шоке. Они раскритиковали не только внешность актрисы, по их мнению, совсем не похожую на Узерли, но и ее «очень слабое» актерское мастерство.

При этом нашлись и те фанаты, которые защитили Вахиде Гердюм от нападок недоброжелателей, заявив, что именно Вахиде на роль Хюррем выбрала лично сценаристка «Великолепного века» Мерал Окай. Окай умерла от рака легких в прошлом году, но, по информации поклонников, якобы перед смертью она попросила, чтобы роль Хюррем отдали Гердюм, – Мерал не хотела, чтобы красавицу Мерьем Узерли «состарили» с помощью грима. Другие более осведомленные фанаты уже опровергли эти данные: Мерал Окай написала сценарий только 1 сезона и умерла, не успев застать бешеную популярность своего творения по всему миру.

Кстати, новая исполнительница роли Хюррем, Вахиде Гердюм тоже несколько лет назад боролась с раком (у нее был рак молочных желез). Во время работы над сериалом «Назвала я ее Фериха» у актрисы обнаружилась эта страшная болезнь. Муж, актер Алтан Гердюм и 19-летняя дочь Алези, а также поклонники и коллеги поддержали Вахиде в решении сделать двойную мастэктомию. А справившись с тяжелым моментом в жизни, амбициозная актриса Вахиде вновь принялась за работу.

Читайте также:  Сколько сахара в цукатах

Конечно, замена центральной героини не могла пройти незаметно, но почему в среде поклонников «Великолепного века» это вызвало такой сильный резонанс? По признанию многих зрителей, после ухода Узерли они просто не смогли смотреть любимый сериал. Неужели причина этого протеста – обычная привычка?


Молодость и старость

Наблюдая за трудностями жизни в гареме любимицы султана, мы невольно начинаем сопереживать ей. Ей удается проникнуть в наше сердце и крепко обосноваться в нем, так же как в сердце Сулеймана. Многие из нас хотели бы быть похожими на решительную, умную, страстную и бескомпромиссную крымскую красавицу, способную добиваться поставленных целей любыми путями – сыгранной Мерьем. А вот примерять на себя образ израненной судьбой, вечно озабоченной и удрученной Хюррем – сыгранной Вахиде – никому не хочется.

Конечно, годы никого не красят. Новая Хюррем – это уже не юная султанша с безмятежным нравом и заливистым смехом. Неприятие новой героини отчасти можно объяснить нашим сопротивлением неминуемому наступлению старости. Возможно, отказ от продолжения просмотра сериала – это бойкот возрасту. Нам хочется, чтобы шоу продолжалось, чтобы взгляд Хюррем всегда оставался горящим, а любовь султана никогда не теряла своей свежести.


Язык тела

Профессиональные актеры учатся умению управлять своим телом и контролировать те сигналы, которые они невербально посылают зрителю. Можно заметить, как хорошо овладел языком тела Арас Булут Ийнемли – исполнитель роли одного из сыновей султана Баязида. Он с поразительной точностью повторяет мимику и едва уловимые жесты своего отца. Это настраивает зрителя неосознанно видеть в нем более достойного преемника османской династии. В его походке, осанке, взгляде просвечивает царственный образ отца в его лучших проявлениях.

Наше тело всегда посылает сигналы, которые не могут контролироваться сознанием. Эти сигналы отражают глубинную сущность человека и составляют основу его характера, которую зачастую даже нельзя описать словами. Разница темпераментов Узерли и Гердюм слишком очевидна, и «двойные сигналы», которые мы интуитивно считываем с этих образов, невозможно компенсировать одинаковым цветом волос и общими речевыми оборотами. Конечно, перерожденная Хюррем должна была измениться и внешне, ведь она вернулась во дворец после нескольких лет непрерывных пыток. Однако вместе с ее веселостью и верой в людей, которых она лишилась после похищения, исчезли и те качества, которые не могут пропасть даже после таких жизненных потрясений.


Огонь и земля

Характеристики человека можно сравнить с разными проявлениями естественных стихий природы. Стихия Хюррем – это, конечно, огонь. Сама героиня не раз сравнивала себя с пламенем, которое является источником ее чувств, мыслей и поступков. Конечно, это условность, но если принять ее и взглянуть на персонажей «Великолепного века» через ее призму, то без труда можно разглядеть в каждом из них что-то похожее. Например, мягкость, уступчивость, текучесть характера Хатидже напоминают воду. Игривость, порывистость, умение быстро развеивать болезненные состояния другой сестры султана Фатьмы позволяют назвать ее душу ветром. Стабильность, устойчивость, всепрощение, свойственные матери Сулеймана, сходны с качествами земли.

Читайте также:  Как правильно приготовить хинкали замороженные

Если мы сравним Вахиде и Мерьем и попробуем расшифровать их типажи языком «геопсихологии», то, скорее всего, образ «огненной» Хюррем, который так органичен для Узерли, не пройдет испытаний на прочность, сделавших Хюррем такой, какой ее сыграла Гердюм. Раньше султанша была пламенем, разжигающим страсть в душе любимого, согревающим близких и испепеляющим врагов. Теперь она стала, скорее, матерью-землей, в которой могут найти опору и утешение те, кто остался рядом. Но она не способна больше сама «прожигать» свою дорогу. В фигуре Хюррем появился вес. Актриса произносит те же слова, что и ее предшественница – «Я Хюррем! Как бы вы меня не сгибали, я выпрямлю спину», но мы больше не верим ей. Эти слова звучат так, будто она повторяет их по инерции, пытаясь подбодрить саму себя. Иногда она даже выглядит жалко на фоне своей же ставленницы Нурбану, в которой есть пылкость, сделавшая когда-то саму Хюррем женой падишаха.


Страсть и расчет

В образе, который мы полюбили в Узерли, сочетались эмоции и дальновидность. Именно это делало ее уникальной и выделало на фоне других наложниц из гарема Сулеймана. Даже отдавая свою единственную дочь замуж по расчету за нелюбимого, султанша в качестве главной причины своего решения все же выделяла чувственную сторону – ее сердце болело за Михримах. Позднее невыносимая необходимость сделать выбор между своими сыновьями, заставила новую Хюррем огрубеть, чтобы не чувствовать боли. Возраст отнял у героини азарт, который уступил место холодной рассудительности. Была ли это задумка авторов, или Вахиде не сумела передать эти противоречивые аспекты характера – трудно сказать. Однако это внесло свою лепту в зрительскую антипатию к новой Хюррем.

Мы симпатизируем человеку не только исходя из его внешности, слов и поступков. Гораздо важнее, что мы сами чувствуем, попадая в его поле. Важна атмосфера, которая рождается, когда мы общаемся. Очаровавшись Мерьем Узерли, не каждый зритель смог шагнуть дальше и присмотреться к Вахиде. Далеко не все оказались способны освоиться в новой атмосфере, воцарившейся в османском дворце с появлением перерожденной Хюррем. Продолжать ли наблюдать за историей развития «Великолепного века» или оскорбиться решением его авторов – каждый решил для себя сам. Однако и в нашу жизнь люди приходят и уходят из нее. И, возможно, стоит задуматься, о чем может рассказать наше нежелание отпускать то, что должно остаться в прошлом.

Ссылка на основную публикацию
В клетках каких организмов встречаются митохондрии
Митохондрии — это микроскопические мембранные органоиды, которые обеспечивают клетку энергией. Поэтому их называют энергетическими станциями (аккумулятором) клеток. Митохондрии отсутствуют в...
Блюда с черствым хлебом
-Метки -Рубрики цветы из ткани (9) Суоми (7) Фарфор/стекло (1) Животные (0) Pin Up (38) Авторские куклы (38) Английский сад...
Блюда японской кухни в домашних условиях
«Японская кухня» по типам Ингредиенты: 800-1000 г. тыквы 50 мл. соевого соуса кунжут по вкусу растительное масло для жарки Ингредиенты:...
В какую воду бросать картошку
Картофель называют вторым хлебом и абсолютно не зря. Из него можно сварить очень много разных блюд. Мы готовим с ним...
Adblock detector